Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские депутаты отказались повысить социальные выплаты для населения

Верховная Рада отказалась повысить социальные выплаты украинцам. Как сообщает пресс-служба парламента Украины, в первом чтении был отклонен законопроект, предполагающий повышение социальных
13:46 31 Мая 2016 136
Украинские депутаты отказались повысить социальные выплаты для населения

Как сообщает пресс-служба парламента Украины, в первом чтении был отклонен законопроект, предполагающий повышение социальных показателей для украинцев. Документ так и не смог набрать нужного количества голосов и был поддержан только 163 депутатами из необходимых 226.

Данный проект был внесен партией «Батьковщина». Авторы предлагали в этом году повысить на 5% размер минимальной зарплаты, прожиточного минимума и минимальной пенсии. Также депутаты хотели отменить сокращение размеров пенсии, работающим пенсионерам.

Напомним, что ранее лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко рассказала о том, что украинской правительство готовит «антисоциальный» меморандум о сотрудничестве с МВФ. По ее словам, этот документ предусматривает сокращение или отмену большинства льгот и социальных выплат, а также значительное повышение тарифов.

Также ранее сообщалось, что ведутся переговоры с МВФ о повышении пенсионного возраста, однако в правительстве отказались подтвердить это заявление.

Наверхнаверх