Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Правый сектор" на свалку: Киев готовит пожизненное для радикалов

Лидеру закарпатского отделения Правого сектора грозит пожизненный срок в тюрьме. Как сообщает украинское издание «Мукачево», руководителю закарпатского отделения «Правого сектора» Александру Сачко
9:26 31 Мая 2016 2355
"Правый сектор" на свалку: Киев готовит пожизненное для радикалов

Как сообщает украинское издание «Мукачево», руководителю закарпатского отделения «Правого сектора» Александру Сачко было предъявлено обвинение в совершении 15 различных правонарушений, включая убийство. В случае, если генеральная прокуратура сможет доказать его вину, националиста ждет пожизненное тюремное заключение.

По словам самого Сачко, его подозревают в бандитизме, убийствах, агрессивном сопротивлении правоохранительным органам, особенно циничном хулиганстве, руководстве преступной группировкой и других тяжких преступлениях. При этом он утверждает, что невиновен, и скрываться от правосудия не собирается.

В качестве адвокатов лидер «Правого сектора» выбрал Романа Бухтоярова и Владислава Добоша, которые сейчас также занимаются защитой других членов радикальной группировки, по делу о перестрелке в Мукачево, произошедшей 11 июля прошлого года. Кроме того, Сачко рассказал о том, что новые обвинения были предъявлены Сергею Деяку, Родиону Горбенко, Владимиру Бурчи и Роману Мунчаку, которые в настоящий момент находятся в киевском СИЗО.

Представители «Правого сектора» уже заявили, что считают подобные действия власти преступными. По их мнению, таким образом Украину готовят к «сдаче врагу», после того как «все истинные патриоты» будут сидеть в тюрьмах.

Наверхнаверх