Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Трое спасателей попали под оползень мусора на свалке рядом со Львовом

Во время тушения пожара на свалке, трое спасателей оказались погребены под завалами мусора. Накануне на Грибовической свалке, рядом со Львовом, в результате пожара произошел оползень. Как сообщают
8:32 31 Мая 2016 192
Трое спасателей попали под оползень мусора на свалке рядом со Львовом

Накануне на Грибовической свалке, рядом со Львовом, в результате пожара произошел оползень. Как сообщают «РИА Новости Украина», под завалами мусора оказались погребены трое спасателей и один работник коммунальных служб.

Госслужба Украины по ЧС заявила, что пожар был потушен, и сейчас ведутся поисковые работы. Рядом со свалкой был организован оперативный штаб, откуда ведется координация работы по поиску сотрудников ГСЧС.

Однако представители украинской спасательной службы отмечают, что шансы на успех данной операций крайне невелики, так как обвал произошел на площади 300 на 80 метров и высотой около 90 метров. Кроме того, все еще сохраняется риск повторного обвала из-за дождя. В связи с этим ночью поисковые работы пришлось приостановить.

Грибочевская свалка находится в трех километрах от Львова и функционирует с 1956 года. За 60 лет там образовалась гора отходов 65 метров высотой и несколько озер, в которых находится до 500 тысяч тонн кислых гудронов.

Наверхнаверх