Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Войнов не может играть на Кубке мира в Канаде

В связи с дисквалификацией в НХЛ, защитник сборной России Вячеслав Войнов не может участвовать на КМ в Канаде. Федерацию хоккея России оповестили, что защитник национальной команды и петербургского
1:29 31 Мая 2016 183
Войнов не может играть на Кубке мира в Канаде

Федерацию хоккея России оповестили, что защитник национальной команды и петербургского СКА Вячеслав Войнов не имеет права принимать участие на Кубке мира в Канаде. Причиной является дисквалификация хоккеиста в Национальной хоккейной лиге. Об этом сообщил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

Во время выступления за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» в июле 2015 года Вячеслав Войнов получил 90-дневный тюремный срок из-за обвинения в домашнем насилии по отношению к своей жене Марте Варламовой. После выхода из тюрьмы 2 сентября Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США взяло Войнова под стражу. Позднее он добровольно вернулся на родину. В октябре Вячеслав Войнов подписал трехлетний контракт со СКА.

Кубок мира будет разыгрываться под эгидой НХЛ с 17 сентября по 1 октября в Торонто. Недавно был объявлен окончательный состав российской сборной на этот турнир. Вячеслав Войнов получил вызов в национальную сборную, однако из-за обвинения в домашнем насилии его участие в Кубке мира под вопросом.

"Статус Войнова не менялся. Он дисквалифицирован НХЛ. Российской федерации хоккея было сказано, что он не имеет права играть на Кубке мира", —заявил Беттмэн.

Наверхнаверх