Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

После повторной провекри пробы 5 чемипионов Олимпийских игр оказались положительными

Пять обладателей золотых медалей ОИ принимали запрещенные препараты. Тамаш Аян, который занимает должность президента Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), заявил, что у четверых золотых
1:05 31 Мая 2016 251
После повторной провекри пробы 5 чемипионов Олимпийских игр оказались положительными

Тамаш Аян, который занимает должность президента Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), заявил, что у четверых золотых медалистов в тяжелой атлетике Олимпийских игр в Лондоне и одного чемпиона Олимпиады в Пекине после перепроверки пробы дали положительный результат.

Ранее сообщалось, что Международным олимпийским комитетом была проведена перепроверка 454 проб, которые были взяты во время Олимпийских игр в Пекине. После повторной проверки МОК заявил, что 31 спортсмен из шести видов спорта может быть отстранен от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с употреблением допинга. 27 мая в комитете заявили, что перепроверка допинговых проб А 23 атлетов, которые принимали участие в ОИ 2012, оказалась положительной. Сообщается, что эти спортсмены представляли шесть национальных олимпийских комитетов и участвовали в пяти видах соревнований.

"Результаты перепроверки проб оказались шоком для меня – 10 проб с Игр в Пекине и 10 с Олимпиады в Лондоне оказались положительными. К сожалению, среди них один победитель Игр в Пекине и четыре чемпиона Олимпиады в Лондоне", — сказал Аян.

28 мая Олимпийский комитет России был официально поставлен в известность Международным олимпийским комитетом, что в результате повторной проверки допинговых проб с Олимпиады в Лондоне 8 результатов российских спортсменов оказались положительными. Отмечается, что россияне, попавшиеся на допинге, выступали в трех видах спорта. ОКР 24 мая подтвердил, что от МОК было получено сообщение о том, что результаты повторной проверки проб с ОИ 2008 у 14 российских спортсменов дали положительный результат. Из 14 спортсменов 11- легкоатлеты.

На Олимпийских играх 2008 и 2012 сборная России по тяжелой атлетике завоевала 9 серебряных и 4 бронзовых медали.

Наверхнаверх