Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция разыскивает подозреваемого в убийстве двух россиянок

Власти Турции ведут поиски подозреваемого, который может быть причастен к убийству четырех человек. 29-летний гражданин Турции Аталай Ф. разыскивается местной полицией. Мужчина подозревается в
0:31 31 Мая 2016 622
Турция разыскивает подозреваемого в убийстве двух россиянок

29-летний гражданин Турции Аталай Ф. разыскивается местной полицией. Мужчина подозревается в совершении преступления, в результате которого были убиты четыре человека, среди которых оказалось две россиянки. Об этом сообщает издание Hurriyet, ссылаясь на источник в полиции.

По версии следствия, возможный преступник, фамилия которого остается в секрете, в сентябре 2013 года на почве безответной любви застрелил гражданку России Елену Радчикову и Гектуга Демирарслана, который был гражданином Турции. Демирарслан был сыном руководителя отдела кадров ВВС генерал-майора Турции Хасана Хюсейна Демирарслана.

Помимо этого, Аталай Ф. также является подозреваемым в убийстве другой гражданки России – Ольги Серегиной, которая пропала без вести в декабре 2011 года в Париже. По версии полиции, преступник совершил последнее убийство 26 мая в Стамбуле. Тогда была убита учительница Фатьма Кайыкчи, которая могла знать о предыдущих преступлениях Аталая Ф.

Возможный преступник имеет докторскую степень на факультете биологии в Ближневосточном техническом университете Анкары. В Париже подозреваемый работал по программе обмена Erasmus, где совместно проживал с Демирарслан, которого он позднее убил. По предположениям, преступник после убийства в Анкаре уехал из Турции, а затем вернулся в нее по фальшивому паспорту, который он использует и в настоящий момент.

Наверхнаверх