Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Петербурге хотят назвать мост в честь Кадырова

Один из мостов в Красносельском районе Петербурга может быть назван в честь первого президента Чеченской республики. По инициативе нескольких депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга
21:44 30 Мая 2016 264
В Петербурге хотят назвать мост в честь Кадырова

По инициативе нескольких депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга может быть проведен референдум с целью узнать мнение петербуржцев на счет присвоения одному из мостов в Красносельском районе города имени первого главы Чеченской республики Ахмата Кадырова. Об этом сообщил депутат Борис Вишневский.

Вишневский высказал мнение, что если референдум все же состоится, то многие жители Петербурга будут против такого названия.

В понедельник топонимическая комиссия Санкт-Петербурга провела голосование, по итогам которого девять человек проголосовали за присвоение безымянному мосту, который проходит через Дудергофский канал в Красносельском районе, имени Ахмата Кадырова. Против такого решения выступили шесть человек, а еще двое не определились с выбором.

"Мы будем инициировать проведение референдума. У нас есть большой опыт… Мы будем пытаться, потому что если дойдет до референдума, то мнение горожан будет отнюдь не в пользу этого моста ", — сказал Вишневский.

Он также отметил, что планируется собрать инициативную группу до конца недели. "Я думаю, что до конца недели мы соберем инициативную группу… После этого мы передаем документы в Горизбриком. Если все нормально, то их передают в Законодательное собрание, дальше Законодательное собрание дает заключение – можно ли выносить такой вопрос на референдум", — отметил Вишневский.

Ранее депутат заявлял, что народный артист СССР Олег Басилашвили и режиссер Александр Сокуров сообщаи ему, что по их мнению название моста в честь Кадырова в Петербурге будет неправильным решением.

Ранее другой депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник сообщал, что несколько депутатов в понедельник внесли в парламент проект обращения к губернатору против названия моста в честь Кадырова. Данный документ возможно будет рассмотрен 1 июня.

Наверхнаверх