Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Ильюшино чудо»: военный мир скоро увидит российский Ил-112В

Современный транспортный самолет РФ Ил-112В является очередным предметом гордости российских специалистов. Военный транспортный самолет Ил-112В является разработкой российских специалистов.
19:11 30 Мая 2016 25907 1
«Ильюшино чудо»: военный мир скоро увидит российский Ил-112В

Военный транспортный самолет Ил-112В является разработкой российских специалистов. Данное воздушное судно считается модификационной версией летательного аппарата Ил-112. Ил-112В создается для выполнения следующих задач: воздушное десантирование и транспортировка легких образцов военной техники и вооружения, личного состава, грузов.

Сообщается, что особенностью этого самолета станет возможность ручного захода на аэродромы, которые не оборудованы в радиотехническом отношении.

Первый полет военное воздушное судно совершит уже в 2017 году, серийное производство начнется в 2019 году на Воронежском авиазаводе. Турбореактивные двигатели ТВ7-117СТ для Ил-112В начнут производить массово уже в 2020 году. Данные устройства являются модернизацией двигательной системы ТВ7-117.

Для механизации крыла специалисты планируют применить электроприводы вместо гидравлических агрегатов, что обеспечит снижение веса всей системы, повышение эксплуатационных характеристик и ремонтопригодность. Отмечается, что военный самолет Ил-112В будет сконструирован полностью из механизмов и систем российского производства.

Согласно проекту воздушное судно имеет новейшую бесплатформенную инерциальную навигационную систему (БИНС). Специалисты АО «Авиастар-СП» создадут для военного самолета панели на отсеки фюзеляжа Ф-1,Ф-2,Ф-3, а также двери и люки. Данное воздушное выполняется по нормальной аэродинамической схеме с высокорасположенным прямым крылом, двумя турбовинтовыми двигательными установками, которые находятся на крыле, Т-образным хвостовым оперением.

Прямое крыло имеет развитую взлетно-посадочную механизацию, состоящую из щелевых закрылок и интерцепторов. Грузовая кабина будет больших размеров, если сравнивать с Ан-26 и Ан-32. Самолет имеет вертикальное стреловидное оперение. Шасси является трехопорным, за счет чего возникает возможность эксплуатации с грунтовых аэродромов. Основные опоры имеют двухколесные тележки. Их можно спрятать в гондолы, которые расположены по бортам фюзеляжа. Носовая опора тоже имеет два колеса и убирается в фюзеляж поворотом назад. Экипаж самолета включает двух пилотов, техника-оператора бортового оборудования.

Так как Ил-112В является модификацией самолета Ил-112, между авиалайнерами есть общие черты. Что касается второго летательного аппарата, то он тоже предназначен для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов. В основу конструкции легла схема высокоплана. Крыло имеет высокоэффективную механизацию, которая включает однощелевые закрылки. Двигатели мощностью 2800 л.с., которые установлены на Ил-112, являются более ранней версией, чем те, которые планируется установить на Ил-112В.

К техническим характеристикам самолета Ил-112В относится следующее: длина самолета составляет 20,65 м, высота – 7,9 м, размах крыла 23,45 м. На воздушное судно устанавливаются два двигателя ТВ7-117СТ. Максимальная полезная нагрузка составляет 6000 кг. Самолет может развивать крейсерскую скорость до 600км/ч.

Сообщается, что представители Минобороны России настояли на секретности некоторых систем, которые установлены на самолете. Исходя из этого, можно сделать вывод, что экспортироваться Ил-112В не будет.

Наверхнаверх