Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Агрессия Эрдогана оставила Турцию без туристов

Представитель туристической фирмы рассказал во сколько раз снизился спрос на авиабилеты в Турцию. Как сообщает интернет-издание «Лента.ру», в этом году у российских туристов спрос на полеты в Стамбул
21:00 30 Мая 2016 152
Агрессия Эрдогана оставила Турцию без туристов

Как сообщает интернет-издание «Лента.ру», в этом году у российских туристов спрос на полеты в Стамбул упал практически в 10 раз. Об этом журналистам рассказал директор по развитию туристической компании OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Он также отметил, что спрос на полеты в Анталью упал примерно в два раза, по сравнению с предыдущим годом. Если же говорить в целом, то граждане России стали путешествовать в Турцию в 4,5 раза реже, чем делали в предыдущие годы.Кроме того, Гинес отметил, что стоимость перелета в Аталью за прошедший год увеличились на 36%, а цена одного полета в Стамбул наоборот снизилась на 2%.

Ранее представители министерства туризма Турции заявили, что в 2016 поток иностранных туристов снизился на 28% по сравнению с 2015 годом. При этом, количество российских туристов сократилось почти на 80%. По данным министерства это самое большое сокращение туристического потока за последние 17 лет.

Напомним, что ухудшение отношение между Россией и Турцией произошло после того, как турецкие ВВС сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик. В результате президент России Владимир Путин принял решение ввести против Турции ряд экономических и политических санкций.

Наверхнаверх