Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Еще мощнее: новейший Т-72 для ведения городских боев

Основной боевой танк Т-72 будет модернизирован для эффективного ведения боев в условиях города. Любая техника имеет свойство «стареть». Танки не являются исключением. Вячеслав Халитов, заместитель
16:10 30 Мая 2016 223
Еще мощнее:  новейший  Т-72  для ведения городских боев

Любая техника имеет свойство «стареть». Танки не являются исключением. Вячеслав Халитов, заместитель генерального директора УВЗ по специальной технике, рассказал, что будет с боевой основной бронемашиной Т-72. Об этом пишет издание «Газета.Ru».

Халитов заявил, что знаменитый танк будет модернизирован для эффективного ведения боев в условиях города. Данный проект разработан на основе анализа военных действий в Сирии. По словам Халитова, в настоящее время война не проводится на открытой местности, так как так это приводит к мгновенной ликвидации. Сегодня военные действия переместились в города, где у враждующих сторон есть шанс скрыться или устроить засаду. Войны в Сирии и Ираке показали, что армия нуждается в определенном наборе защитных средств, которые можно было бы без проблем установить на машину и продолжать бой в городе.

Еще мощнее:  новейший  Т-72  для ведения городских боевТ-72

Каким станет Т-72?Для начала эксперты планируют усилить огневую мощь. Для этого будет установлено устройство управления огнем с многоканальным прицелом наводчика «Сосна». Специалисты оснастят танк новым стабилизатором с электромеханическим приводом, мощной пушкой 2А46М и ракетами.

Вторым этапом станет увеличение скорости. Эксперты планируют установить на Т-72 двигательную систему, мощность которой будет достигать 1000 л.с., а также автомат переключения передач. Помимо этого, танк получит новую гусеницу, которая подойдет для установки «асфальтоходных башмаков». Также сообщается, что будущий городской танк оснастят бульдозером-отвалом для расчистки завалов и баррикад.

Особое внимание эксперты уделят защитной системе. Предлагается установить специальную кабину для командира танка, так как он ведет огонь из зенитно-ракетной установки. Эта бронированная кабина будет иметь окна, благодаря которым обеспечивается круговой обзор.

Также специалисты установят на Т-72 модули динамической защиты, которые спрячут башню и гусеницу. От кумулятивных снарядов танк спасут решетчатые экраны, расположенные над гусеничными полками в районе моторно-трансмиссионного отделения.

Т-72 также получит элементы радиоэлектронной борьбы против летящих снарядов. Эти устройства подавляют все радиосигналы, которые идут на боеприпасы.

Усовершенствованный танк Т-72 впервые продемонстрируют с 2 июня в Казахстане на IV международной выставке вооружений и военной техники KADEX-2016.

Наверхнаверх