Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Срочная новость: Сирийские боевики обстреляли больницу в христианском городе Скальбия

Сегодня в провинции Хама одна из ракет выпущенных из установки «Град» попала в Национальную больницу Аль-Скальбийя. Согласно последней информации из арабских источников, в Сирии боевики предприняли
14:30 30 Мая 2016 861
Срочная новость: Сирийские боевики обстреляли больницу в христианском городе Скальбия

Согласно последней информации из арабских источников, в Сирии боевики предприняли очередную громкую провокацию. Сегодня в провинции Хама одна из ракет выпущенных из установки «Град» попала в Национальную больницу в городе Аль-Скальбия. Артобстрел города предприняли боевики из группировки «Фиркат аль-Уасат» («Центральная группа»), которая удерживает северо-восток провинции.

Сама группировка является частью крупного альянса «Джейш аль-Фатх» («Фронт победы»), созданного турецкими спецслужбами в марте 2015 года для наступления на Дамаск. В ведении её центрального корпуса находится провинция Хама и прилегающий к ней город Хомс. Группировка периодически обстреливает в этом районе позиции сирийской армии за счёт того, что имеет плацдарм в соседней провинции Идлиб и тыловое обеспечение из Турции.

Однако на этот раз боевики пошли на настоящее гуманитарное преступление – обстреляли больницу с беззащитными ранеными и медицинским персоналом.

Срочная новость: Сирийские боевики обстреляли больницу в христианском городе СкальбияОсобый резонанс эта террористическая атака приобретает за счёт того, что Аль-Скальбия – христианский город. Очевидно, что уничтожение больницы ракетами «Град» может разогреть огонь межрелигиозной ненависти, потушенный усилиями российской дипломатии. Москва стала называть вещи своими именами: не «умеренная оппозиция», а террористы; не «религиозные фанатики», а экстремисты.

Сирийские христиане одними из первых попали под жернова бесчеловечного террора «Исламского государства» и других террористических группировок. Новая адресная атака против христианского моногорода демонстрирует боевую готовность радикалов искоренить в Сирии религиозные традиции мирного соседства ислама и христианства.

Однако на фоне политических выгод это всего лишь философская лирика. Для заказчиков этой атаки главное показать, что инициированное РФ перемирие не работает и надо ускорить силовой вариант свержения режима под предлогом борьбы с терроризмом.

Человеческие жизни в циничной логике террористического империализма не более чем расходный и самовоспроизводящийся материал, который можно топтать на виду у всего прогрессивного мира.

Наверхнаверх