Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крокодил-убийца утащил в море купающуюся женщину

Австралийцы страдают от нашествия крокодилов-убийц. Жертв всё больше и больше. Австралийцы продолжают искать жертв крокодилов. В последнее время, в Австралии участились случаи нападения
13:30 30 Мая 2016 655
Крокодил-убийца утащил в море купающуюся женщину

Австралийцы продолжают искать жертв крокодилов.

В последнее время, в Австралии участились случаи нападения пресмыкающихся хищников на людей. На северо-востоке континента, в штате Квинсленд, развернута широкая поисковая операция .

Трагический инцидент произошел накануне ночью. На территории национального парка Дэйнтри две женщины решили искупаться в море. В сумерках женщины не заметили подплывающего к ним хищника и он неожиданно напал на одну из них. Большого сопротивления жертва оказать не смогла, и крокодил легко утащил ее под воду. Вторая женщина попробовала освободить подругу из хватки хищника, однако сама была ранена крокодилом .

Выжившая доставлена в госпиталь в шоковом состоянии доставлена в госпиталь. Женщина отделалась испугом несколькими ушибами, ссадинами и порезом руки.

Жертву крокодила обнаружить пока не удалось. Полицейские используют вертолет с тепловизором, однако это пока не возымело успеха. Участники поисковой операции говорят, что они не останавливают поиски, однако некоторые скептики высказывают мнение, согласно которому найти останки человека с помощью тепловизора будет проблематично.

Крокодил-убийца утащил в море купающуюся женщинуВ прошлом году, в Австралии при подобных обстоятельствах в парковой зоне «Какаду» крокодилом был съеден 12-летний мальчик и в среднем сообщается об 1-2 смертях от зубов этих хищников. И это не считая статистику нападений на людей, сумевших вырваться и выжить.

Несмотря на жалобы и опасения австралийцев, власти ничего не предпринимают для решения этой проблемы.В 1971 году правительство Австралии запретило охоту на рептилий и за эти годы они расплодились на континенте до естественного количества, которое определенно, не рассчитано на соседство с людьми. Например, в штате, где случилась последняя трагедия, насчитывается более 50 тысяч особей.

Крокодил-убийца утащил в море купающуюся женщину

По данным статистики, сейчас во всей тропической Австралии хищных рептилий больше чем жителей в столице страны.Несмотря на это зоозащитники высказываются против отстрела крокодилов и предлагают людям просто вести себя осторожнее.

Кроме роста популяции, в последние годы опасные пресмыкающиеся заметно увеличились а размерах. Если примерно 20 лет назад средняя длина водяного монстра была около 1,5 метров, то сейчас она составляет 5-6 метров.

Крокодил-убийца утащил в море купающуюся женщину

Старожилы вспоминают, что ранее, до введения закона о защите рептилий, эти потомки динозавров опасались людей и не смели приближаться. Теперь же, особенно в сезоны дождей, монстры свободно заходят в деревни, охотясь на домашних животных и людей. По заверениям жителей тропических районов страны, обнаружить крокодила у себя на заднем дворе или даже забравшимся в гостиную – не редкость.

Наверхнаверх