Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин жестко ответил Кудрину: «Мы не будем торговать суверенитетом»

Путин ответил на призыв Кудрина снизить геополитическую напряженность. Как сообщает газета «Ведомости», в своей речи, завершающей заседание президиума экономического совета, Владимир Путин напомнил
10:54 30 Мая 2016 300
Путин жестко ответил Кудрину: «Мы не будем торговать суверенитетом»

Как сообщает газета «Ведомости», в своей речи, завершающей заседание президиума экономического совета, Владимир Путин напомнил Алексею Кудрину о том, что страна с тысячелетней историей не будет продавать свой суверенитет ради привлечения иностранных инвесторов или сокращения технологического отставания от стран Запада.

Таким образом президент России ответил на предложение главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина уменьшить геополитическую напряженность для того, чтобы улучшить экономическую ситуацию. Также Путин добавил, что Россия не первая начала этот конфликт, и, не смотря на то, что в каких-то вещах наша страна действительно отстает, жертвовать своей независимостью мы не будем.

При этом Владимир Владимирович уточнил, что увеличивать напряженность самим тоже не стоит. Если Россия не будет поддаваться на провокации, то иностранные инвесторы, которым выгодно работать тут, и так никуда не уйдут.

Кроме того, по словам участников совета, Путин заявил, что будет защищать независимость России до конца своей жизни, даже когда его президентский срок подойдет к концу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать данное заявление, объяснив, что оно не входило в публичную часть выступления. Однако Алексей Кудрин подтвердил журналистам, что данные вопросы действительно затрагивались.

Наверхнаверх