Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко заявил о договорённостях по освобождению 25 украинцев

Порошенко завил, что практически полностью согласована передача ещё 25 пленных украинцев. Киев, 29 мая - Президент Украины Пётр Порошенко завил, что между участниками конфликта на Донбассе
22:42 29 Мая 2016 109
Порошенко заявил о договорённостях по освобождению 25 украинцев

Киев, 29 мая - Президент Украины Пётр Порошенко завил, что между участниками конфликта на Донбассе практически полностью согласована передача ещё 25 украинцев, находящихся в плену у ополченцев. Об этом украинский президент заявил в интервью телеканалу "Интер".

"Также продолжаются переговоры, задействованы все ресурсы, начиная от нашей трехсторонней контактной группы, и нормандский формат для того, чтобы вернуть еще 25 украинцев… И мы на финишной прямой относительной условий, сроков и процедуры их возвращения", — сказал Порошенко.

При этом, стоит отметить, полпред ДНР в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин отметил, что каких-либо соглашений об обмене пленными с Киевом пока что нет.

Военная операция ВСУ против ДНР и ЛНР началась весной 2014 года после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Тем не менее, перестрелки продолжаются по сей день, о чём, в частности, говорится в докладах представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

Наверхнаверх