Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовский клирик увидел во вселенной покемонов противоречие ценностям ислама

Авторитетный саудовский клирик раскритиковал знаменитую японскую мультипликационную вселенную. Авторитетный саудовский клирик Салех бен Фаузан Аль-Фаузан раскритиковал знаменитую японскую
19:24 29 Мая 2016 312
Саудовский клирик увидел во вселенной покемонов противоречие ценностям ислама

Авторитетный саудовский клирик Салех бен Фаузан Аль-Фаузан раскритиковал знаменитую японскую мультипликационную вселенную.

Он заявил, что суперспособности покемонов прямо противоречат исламскому учению, а игры и мультфильмы, посвящённые этим персонажам, лишь отнимают у школьников время, ничего не давая взамен.

Одним этим высказыванием бен Фаузан Аль-Фаузан фактически наложил табу на покемонов, так как его мнение имеет огромное влияние на духовную жизнь Саудовской Аравии.

Высший комитет Саудовской Аравии по научным исследованиям мгновенно отреагировал на происшедшее и издал фетву (решение, обязательное для исполнения мусульманами) о запрете покемонов.

Таким образом, духовенство призвало жителей королевства оградить своих детей от всего, что связано с героями вселенной покемонов, дабы «защитить религию и устои».

Покемон (пер. — карманный монстр) — японский мультипликационный персонаж, похожий на какого-либо животного и обладающий сверхъестественными способностями. Покемонов приручают люди, тренируют их и устраивают им сражения.

Наверхнаверх