Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Супергерои больше не вымысел: шокирующие сверхспособности реальных людей

По всему миру встречаются люди, необычные способности которых объясняются генетической мутацией. В наше время генетическая мутация уже не является плодом воображения режиссеров фанатических
14:50 29 Мая 2016 738
Супергерои больше не вымысел: шокирующие сверхспособности реальных людей

В наше время генетическая мутация уже не является плодом воображения режиссеров фанатических боевиков. Изменение в генах человека делают его совершенно необыкновенным созданием. Так называемые сверхспособности ученым удалось обнаружить у некоторых жителей нашей планеты.

Супермладенец

Помимо странных звуков и хаотичных движений малыш из американского Мичигана способен выполнять гимнастические трюки, которые не под силу даже опытным гимнастам. Все дело во врожденном дефиците белка миостатина, который отвечает за остановку роста мышечной массе. Младенца уже прозвали «реинкарнацией Геракла».

В возрасте пяти месяцев малыш поднимал вес, превышающий свой собственный почти в полтора раза. А в восемь месяцев мог подтягиваться на турнике.

Человек-летучая мышь

Одной из способностей героя американских комиксов о Бэтмене наделила природа Дэниела Киша. В возрасте 13 лет Киш заболел тяжелым онкологическим заболеванием и впоследствии полностью лишился зрения. Зато у американца отлично развилась способность в эхолокации.

Подобно летучим мышам Дэниел может издавать особый звук, который, отражаясь от различных преград, полностью визуализирует окружение. Таким образом, слепой американец научился «слышать» пространство перед собой.

Всеядный человек

Известный шоумен из Франции Мишель Лотито за свою всеядность получил прозвище Месье Манжу, что переводится как «человек, который ест все». Его секрет в тренировках желудочно-кишечного тракта, которые позволили ему в течение всей жизни съесть телевизор, пару гробов, детский велосипед, и даже легкий самолет.

Обычный завтрак шоумена состоит из порции битого стекла, пары кусочков металла. Лотито питается необычными «продуктами» уже на протяжении 48 лет. Однако в 2007 году шоумен скончался, но врачи утверждают, что причиной внезапной гибели стали бананы и куриные яйца, к которым закаленный желудок Лотито не привык.

Самонагревающиеся монахи

Тибетские монахи давно привлекали к себе внимание огромного числа ученых. Главной особенностью их является абсолютный контроль над температурой своего тела. По мнению монахов с Тибета, разум человека способен доминировать над всем окружающим, в том числе над своим телом.

Известное упражнение g Tum-mo наглядно показывает редкую особенность монахов: в прохладном помещении они приходят обернутыми в мокрые тряпки, которые через некоторое время полностью становятся сухими. Дело в высокой температуре тела монахов, которые поддерживают ее благодаря контролируемому расширению кровеносных сосудов.

Люди, которые не чувствуют боль

Чтобы не чувствовать боль, спецслужбами разных стран проводятся многолетние тренировки. В то время как дано особенностью обладает Гэби Уильямс, 8-летняя девочка из штата Техас. Ее проблема – это ангидроз, болезнь при которой у человека перестаю функционировать болевые рецепторы, а также он перестает ощущать экстремальные температуры.

Сообщают о сотнях случаев, когда люди с такой особенностью ранили сами себя, перегревались на солнце или отмораживали свои конечности.

Человек дождя

Прообразом главного героя известного всем фильма стал американец Ким Пик, который всю свою жизнь испытывал трудности при выполнении простейших задач. Однако у Пика замечательно получалось читать одновременно два произведения, или в уме умножать за секунду четырехзначные цифры.

Сербский «Электро»

Серба Бибу Струя еще называют «Мегавольт». Такое прозвище он получил благодаря своей тесной «дружбе» с электричеством. Дело в том, что на теле Струя нет ни одного волоска, что позволяет сербу пропускать через себя электрический ток высокого напряжения. Разряды «стекают» по телу «человека-проводника».

Свою особенность серб использует в медицинских целях, пытаясь лечить людей с помощью тока в своих руках. Также благодаря «дару» Биба может помочь на кухне – например, пожарить сосиски.

Наверхнаверх