Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дилетанты в небе: армия США демонстрирует отсутствие профессионализма

Пентагон рассматривает возможность привлечения военного снаряжения из других регионов Ближнего Востока. Очень повеселило недавнее заявление представителя Пентагона о том, что ВВС США испытывают
11:09 29 Мая 2016 3756
Дилетанты в небе: армия США демонстрирует отсутствие профессионализма

Очень повеселило недавнее заявление представителя Пентагона о том, что ВВС США испытывают дефицит «умных бомб» для нанесения ударов по группировкам Исламского Государства* в Сирии и Ираке.

Оказывается, что американцы применяли высокоточное оружие, выполняя бомбардировки обеих стран, и при этом, нанесли террористам гораздо меньший ущерб, чем ВКС РФ, использовавшие обычные боеприпасы.

За два года, в течение которых американские военные изображали борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке, они уничтожали дорогостоящим оружием и мирные гражданские объекты, госпитали, электростанции и т.д. При этом было израсходовано больше 20000 тысяч единиц высокоточного оружия. Но в результате террористические группировки продолжают свое существование.

В данной ситуации можно высказать версию об отсутствии профессионализма у американских военных. Зачем использовать дорогостоящие боеприпасы по противнику, который не имеет средств противодействия авиации? Возможно, что в военном ведомстве США отсутствуют разведданные о противнике, и поэтому американские летчики боятся летать над позициями террористов и применять по ним менее затратные боеприпасы. Куда проще сбросить корректируемую авиабомбу, которая сама по командам GPS наведётся на цель и поразит её. Но мне кажется, есть и еще одна причина. Она заключается в том, что летчики американских ВВС попросту не умеют применять обычные, не корректируемые боеприпасы. Это еще одно свидетельство их не профессионализма.

Давайте вспомним, как наши либералы и зарубежная пресса наперебой обвиняли руководство страны в затратности военной операции в Сирии. Довольно доступно на все эти обвинения ответил министр Обороны Сергей Шойгу. Он довел до сведения всех интересующихся, что применяемые в Сирии боеприпасы не являются дорогостоящими. Это обычные авиабомбы, которые хранятся на складах в большом количестве.

Стоит заметить, что нет ни одного подтвержденного документально факта в ошибочном применении авиационных средств поражения со стороны ВКС РФ. Представители Генерального штаба России всегда открыто заявляли, что уничтожение всех объектов на территориях, занимаемых террористическими группировками, выполняется только после получения проверенных данных от нескольких источников. И непосредственно в момент нанесения ударов над целью находится российский беспилотник, который фиксирует результаты работы. Это может служить и доказательной базой при необоснованных обвинениях в поражении невоенных объектов.

Одновременно ситуация, в которой оказались американские военные в Сирии и Ираке дает возможность сравнить профессиональную подготовку летного состава ВКС РФ и ВВС США.

Американские военные специалисты настолько доверились навигационным системам, что без их помощи не могут сделать ничего. Получается забавная ситуация: если откажет GPS, значит, военная авиация не сможет выполнить свои задачи, поскольку не представляет, как это возможно. Самолет не выйдет в заданное место и время, бомбы не попадут в цель. Ну и еще можно привести массу примеров.

Естественно, что оборудование российских самолетов тоже имеет систему спутниковой навигации, системой наведения оружия. Но при этом, в авиационных частях ВКС РФ и ВВС ВМФ не брезгуют использовать автономные средства навигации боевого применения, которые абсолютно не зависят от спутников. А это в условиях боевых действий имеет немаловажное значение.

Это еще одно подтверждение отсутствия должной профессиональной подготовки американских военных.

Компенсация отсутствия оружия доставкой его из других регионов говорит о самонадеянной и неразумной подготовке США к боевым действиям. Аналитики американского оборонного ведомства в очередной раз показали свою некомпетентность, а военное руководство полное понимание того, как вести боевые действия.

Наверное, они зря выступили с такими откровенными заявлениями. Какой пример, они показывают тем, кто надеется на всесильность и защиту со стороны США?

Наверхнаверх