Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немцы отгрохают на Каспии курорт: деньги на ветер?

Немецкие инвесторы строят планы по строительству на Каспийском море современного курортного города. Берлин, 29 мая — Инвесторы из Германии строят планы по созданию на берегу Каспийского моря
11:03 29 Мая 2016 5999
Немцы отгрохают на Каспии курорт: деньги на ветер?

Берлин, 29 мая — Инвесторы из Германии строят планы по созданию на берегу Каспийского моря современного туристического кластера. Они планируют создать целый курортный город «Кендерли сити», который будет расположен в Мангистауской области Казахстана.

Презентация проекта состоялась в Берлине. Курортный город будет рассчитан не только для туристов, но и для постоянных жителей. Предполагается, что численность нового города составит 200 тыс. человек. Строительство социальной инфраструктуры будет осуществляться за государственный счет, а современные туристические объекты возведут за счет иностранных инвестиций.

«Мы создадим новые рабочие места, только на строительстве первых объектов будут работать 2000 человек. Уже через 4 года планируется открыть первые три отеля. Наша группа инвесторов выбрала Казахстан, потому что нам очень нравится ваша страна. Впервые мы узнали о возможности сотрудничества во время презентации. Мы уже летали в Казахстан, там очень красивая природа и гостеприимные люди. Я думаю, что Казахстан открыт для мира будущего и инноваций» - высказался немецкий инвестор и руководитель компании «Analoga GmbH» Герхард Лойбл.

Первоначально немецкие инвесторы планируют вложить в реализацию проекта около 600 млн евро, однако к завершению строительства сумма инвестиций должна будет составить порядка 30 млрд евро. Представители немецкого бизнеса обещают, что «Кендерли сити» имеет все шансы стать местом «паломничества» туристов из всех стран мира.

Наверхнаверх