Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США испытали супероружие против России: первые кадры

В США завершились испытания супероружия, которое должно сдержать Китай и РФ. Нью-Йорк, 29 мая - На днях американская газета The Wall Street Journal вышла с сенсационным заголовком «первые кадры
7:34 29 Мая 2016 4017
США испытали супероружие против России: первые кадры

Нью-Йорк, 29 мая - На днях американская газета The Wall Street Journal вышла с сенсационным заголовком «первые кадры нового американского "супероружия". Под супероружием подразумевается электромагнитная рельсовая пушка Electromagnetic Railgun, которая разгоняет боевой снаряд вдоль двух металлических направляющих.

Сообщается, что после длительных этапов разработки в США уже прошли первые испытания этого оружия, которое, по идее, должно дать отпор России в Прибалтике, а Китаю – в Юго-Восточной Азии.

The Wall Street Journal поделилось с читателями первыми видео-кадрами испытания опытного образца "супероружия".

Новое американское оружие представляет собой мощную электромагнитную пушку, выбрасывание снаряда из которой происходит не под действием пороховых газов, а посредством разгона электромагнитным полем по рельсам канала ствола. На данном этапе разработки снаряд при своей массе в 25 килограмм вылетает из ствола орудия со скоростью более 4,5 тысяч миль в час (20 тысяч метров в секунду) и может поражать цели на расстоянии 125 миль (около 200 километров).

США испытали супероружие против России: первые кадры

США испытали супероружие против России: первые кадры

Поводом для разработки нового типа вооружения стали несколько факторов, главными из которых явилось наращивание Россией своего военного потенциала, а также растущая напряженность в отношениях с Москвой и Пекином.

Издание отмечает, что США начали работать над "рельсотроном" ещё в 2005 году и потратили на его разработку порядка 500 млн долларов. Теперь, чтобы сделать это оружие пригодным к практическому использованию, планируется потратить еще 800 млн долларов.

Наверхнаверх