Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко отправляет Савченко в Европу

Президент Украины предложил Надежде Савченко провести встречи с европейскими лидерами. Киев, 28 мая - Президент Украины Пётр Порошенко предложил Надежде Савченко, осужденной в России за убийство
22:40 28 Мая 2016 732
Порошенко отправляет Савченко в Европу

Киев, 28 мая - Президент Украины Пётр Порошенко предложил Надежде Савченко, осужденной в России за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и приговорённой к 22 годам тюремного заключения, а позже помилованной президентом РФ Владимиром Путиным, совершить визит в ряд европейских стран и провести там встречи в государственными лидерами.

"Президент предложил Надежде посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами", — говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Савченко, в свою очередь, заявила, что не против начать работу на международном уровне.

Украинка Надежда Савченко, осужденная в России за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и приговорённая к 22 годам тюремного заключения, 25 мая была помилована президентом РФ Владимиром Путиным. В обмен на Савченко Украина освободила осужденных по обвинению в террористической деятельности россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. В итоге, 25 мая Савченко была доставлена в Киев, а Ерофеев и Александров, которые были задержаны на Украине в мае 2015 года, вернулись в Москву.

Наверхнаверх