Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЛНР больше не зависит от подачи газа с территории Украины

Газопровод начнет функционировать в самопровозглашенной Луганской народной республике уже летом. Первомайск (Украина), 28 мая — Первомайск совсем скоро будет получать природный газ благодаря
16:20 28 Мая 2016 182
ЛНР больше не зависит от подачи газа с территории Украины

Первомайск (Украина), 28 мая — Первомайск совсем скоро будет получать природный газ благодаря независимой от Украины ветке газопровода. По словам Татьяны Богородько, исполняющей обязанности генерального директора (ГП) «Луганскгаз», газопровод начнет функционировать в самопровозглашенной Луганской народной республике уже в первых числах июня.

Напомним, около 14 тысяч жителей Первомайска остались в апреле без газа. Тогда, ничего не объясняя и не предупреждая местные власти, украинское правительство прекратило подачу газа на территорию ЛНР. После этого в республике было принято решение построить собственную ветку газопровода длиной в 4 километра.

«На сегодняшний день по всем срокам прокладки газопровода города Первомайск мы укладываемся, скорее всего, в первых числах июня будет пуск», — сообщила Богородько.

Женщина утверждает, что на сегодняшний момент практически все строительные работы уже завершены.

«Если в течение нескольких дней газопровод выдерживает, то на следующей неделе мы «голубое топливо» дадим горожанам города Первомайск и ближайших сел. Мы не будем зависеть от территории Украины, а мы будем пользоваться собственным природным газом, который идет со стороны России», — уточнила Богородько.

Наверхнаверх