Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Авиационная пушка ШВАК - печальный конец для вражеских истребителей

По своим характеристикам и поражающим возможностям советская авиационная пушка не имела равных в мире. Средства поражения противника в воздушном бою, а одновременно и уничтожение наземных объектов
11:17 28 Мая 2016 5480
Авиационная пушка ШВАК -  печальный конец для вражеских истребителей

Средства поражения противника в воздушном бою, а одновременно и уничтожение наземных объектов требовало от авиационных конструкторов особой изобретательности. Это должно было быть универсальное и серьезное оружие. Оно должно было обладать высокой скорострельностью, поражающей силой и безотказностью в воздушном бою.

Естественно, что имеющиеся на самолетах пулеметы не могли соответствовать таким требованиям.

С этой целью конструкторы начали проводить работы по созданию оружия большего калибра, которое подходило под категорию пушек. Разработки такого оружия велись во многих странах мира.

Но созданные советскими инженерами по вооружению авиационные пушки, во много раз превосходили немецкий аналог MG-FF, которой были вооружены немецкие самолеты.

Одним из таких видов оружия была 20 мм ШВАК созданная Шпитальным - Владимировым.

Конструктивно эта пушка была схожа с аналогичным пулеметом, но имела больший калибр -20 мм, в то время, как пулемет - 12,7мм. Снаряды в неё подавались ленточным механизмом под воздействием пневматики или механически.

Авиационная пушка ШВАК -  печальный конец для вражеских истребителей

Универсальность нового оружия позволяла устанавливать его на крыльях, встраивать его в двигатель и для защиты самолета в турельном исполнении. В первых двух вариантах перезарядка оружия осуществлялась пневматически. А в третьем - механически стрелком радистом.

Авиационная пушка ШВАК -  печальный конец для вражеских истребителей

Пушка, встраиваемая в двигатель, отличалась значительной длиной ствола, имела амортизатор и еще несколько конструктивных особенностей.

Размещенная по центру продольной оси самолета она позволяла вести прицельный огонь по самолетам и наземным целям противника. В то время, как крыльевой вариант имел меньшую точность прицеливания и использовался для поражения наземных объектов.

Авиационная пушка ШВАК -  печальный конец для вражеских истребителей

В турельном варианте пушка управлялась членом экипажа, который отбивал атаки самолетов противника в воздушном бою. Моторная пушка использовалась и на легких танках Т-60 и Т-38.

Конструктивные особенности расположения пушек соответственно делало их разными по размеру ствола. Крыльевая имела длину 1679 мм, двигательная - 2122 мм, а оборонительная турельная - 1726 мм. В связи с этим различался и вес каждого из вариантов: 40 кг, 42 кг и самая тяжелая 44,5 кг. Но общим для всех видов оружия являлась их скорострельность – 700-800 выстрелов в минуту.

При такой скорострельности и калибре средства поражения в случае одновременной стрельбы разрезали самолёт противника практически пополам.

Как вспоминал советский летчик-ас, трижды Герой Советского Союза Иван Никитович Кожедуб, он просил техников подключить управление крыльевыми и моторными пушками на одну гашетку. При этом огневая мощь значительно увеличивалась, а, соответственно, росла и вероятность уничтожения самолета противника. Как рассказывал генерал Кожедуб, при таком огневом воздействии немецкие истребители разваливались в воздухе.

В зависимости от решаемых задач в боекомплект всех пушек входили снаряды разного назначения: осколочно-зажигательные и бронебойно-зажигательные. Осколочно-зажигательный снаряд весил 96 грамм и имел 28 грамм взрывчатого вещества. Бронебойно – зажигательный весил чуть больше.

Гильза снарядов была изготовлена из латуни- металла мягкого и подающегося деформации. Именно это иногда служило причиной задержки в перезарядке оружия и приостановки автоматической стрельбы.

С целью улучшить поражающие способности снаряда его снабдили новым взрывателем, который приводил боевую часть в готовность после того, как снаряд выходил из ствола пушки. Это позволяло исключить разрыв снаряда до его вылета из ствола.

ШВАК в крыльевом и моторном вариантах устанавливались на советских истребителях и бомбардировщиках. В 1943 году советскими пушками перевооружали даже американские самолеты Харрикейн, которые поставлялись в СССР по Ленд-лизу из США.

Советские летчики отдавали предпочтение советским 20 мм пушкам ШВАК, отказываясь от установленных на американских самолетах 7,9 мм пулеметов Браунинг.

За годы войны оборонная промышленность выпустила около 70 тысяч авиационных пушек ШВАК. В 1946 году, производство данного оружия было прекращено.

ТТХ ШВАК:

Калибр, мм20

Длина, мм1679

Вес,кг40

Скорострельность, выс./мин700-800

Начальная скорость снаряда, м/с815

Наверхнаверх