Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ходе массовой драки в лагере беженцев в Кале пострадали не менее 40 человек

В беспорядках в джунглях приняли участие более 200 беженцев из Судана и Афганистана. По информации издания La Voix du Nord, в результате массовых беспорядков в лагере для беженцев, расположенном во
7:30 28 Мая 2016 101
В ходе массовой драки в лагере беженцев в Кале пострадали не менее 40 человек

По информации издания La Voix du Nord, в результате массовых беспорядков в лагере для беженцев, расположенном во французском городе Кале пострадали не менее 40 человек, а по некоторым данным более 50.

Конфликт между беженцами из Судана и Афганистана произошел в четверг, 26 мая, во время раздачи еды. В драке приняли участие около 200 мигрантов. В процессе были подожжены несколько временных жилищ.

Для восстановления порядка властям города пришлось направить в лагерь 200 полицейских, несколько мобильных спецподразделений и 70 пожарных. По данным правоохранительных органов, пострадали 57 человек, в числе которых, двое полицейских и три работника благотворительной организации. Состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое.

Впоследствии, около 120 беженцев из Судана были переселены в приюты, так как их импровизированные жилища сгорели во время пожара.Напомним, что лагерь в Кале, который также называются «джунглями», стихийно возник на границе с Британией, так как большинство местных мигрантов отказываются подавать прошение об убежище во Франции и стремятся попасть в Соединенное Королевство. Сейчас в нем проживает около пяти тысяч беженцев.

Ранее между выходцами из Ближнего Востока уже происходили столкновения. Так в марте, в ходе подобных беспорядков пострадали 19 человек.

Наверхнаверх