Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер-министр Эстонии надеется "запугать" Россию НАТО

Премьер-министр Эстонии считает, что НАТО должно запугивать Россию. По мнению премьер-министра Эстонии Таави Рыйвас, НАТО должно постоянно «запугивать Москву», чтобы предотвратить военную угрозу.
15:48 27 Мая 2016 109
Премьер-министр Эстонии надеется "запугать" Россию НАТО

По мнению премьер-министра Эстонии Таави Рыйвас, НАТО должно постоянно «запугивать Москву», чтобы предотвратить военную угрозу. Такое заявление он сделал, говоря о предположительной возможности нападения России на страны Прибалтики.

Премьер-министр также одобрил меры, которые уже были предприняты военным блоком ранее. При этом он призвал альянс разместить в странах Прибалтики еще больше военных и постоянно менять место их дислокации.

Напомним, что на встрече министров обороны стран-членов НАТО было принято решение увеличить численность военной группировки альянса на его восточных границах и в акватории Черного моря. Несколько батальонов численностью от 500 до 1000 человек, состоящие из американских, британских и немецких военных, направят в Прибалтику.

Также ранее, большой общественный резонанс вызвало заявление британского генерала Ричарда Ширреффа о том, что Россия якобы собирается нанести ядерный удар по Латвии. На основании этого предположения генерал сделал вывод, что группировку НАТО в Латвии необходимо еще больше усилить.

Наверхнаверх