Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лоцманская проводка судов — новые правила из-за Керченского моста

В Керчь-Еникальском канале ввели обязательную лоцманскую проводку судов под зарубежными флагами. В Керчь-Еникальском канале (КЕК), где проводятся работы по строительству моста через Керченский
14:15 27 Мая 2016 1344
Лоцманская проводка судов — новые правила из-за Керченского моста

В Керчь-Еникальском канале (КЕК), где проводятся работы по строительству моста через Керченский пролив, ввели обязательную лоцманскую проводку судов под зарубежными флагами.

Корабли с флагом РФ могут плыть через пролив без лоцмана лишь при имеющемся подтверждении опыта плавания. Данные изменения были внесены приказом Минтранса РФ в Обязательные постановления в морском порту Керчь.

Из документа следует, что совершать плавание без лоцмана в КЕК под российским флагом имеют право только суда длиной не более 140 метров, а осадка не должна превышать 4,5 метров. При этом право на осуществление плавания без лоцмана в КЕК дается тому капитану, который проделал не менее шести транзитных проходов с лоцманов в акватории КЕК, если он был капитаном судна в течение одного года.

20 марта текущего года произошел инцидент с турецким сухогрузом «Лира», который следовал своим путем под панамским флагом. При этом на борту корабля находился турецкий экипаж, а лоцман отсутствовал. В тот день судно навалилось на опору под номером 2, в результате чего она была повреждена.

Приказ Минтранса России был подписан 10 марта 2016 года, до того, как произошел инцидент. Тем не менее, постановление зарегистрировано 23 мая этого года. Указ вступил в силу сразу после опубликования.

Наверхнаверх