Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЮАР выходит на тропу борьбы с белыми

Правительство ЮАР решило вытеснить носителей демократии и действительно помочь своему народу. В парламенте Южно-Африканской Республики одобрили закон, который позволит африканцам отбирать землю у
12:40 27 Мая 2016 5822 1
ЮАР выходит на тропу борьбы с белыми

В парламенте Южно-Африканской Республики одобрили закон, который позволит африканцам отбирать землю у белых.

Согласно одобренному законопроекту, у белого населения ЮАР может быть принудительно выкуплено земельное имущество, для того чтобы передать его коренным африканцам. 

Представители правящей партии страны заявили, что эта необходимая мера принята для того, чтобы окончательно устранить несправедливость возникшую во времена политики расовой сегрегации, которая проводилась в стране до 1994 года. 

После введенных колонизаторами из Британской империи законов, у исконного населения этой местности во владении осталось только 13% земель. После этого, пришедшая к власти «Национальная партия» состоящая из белых, начала политику апартеида, направленную на создание удобных условий для жизни белых. В то же время, черное население было лишено многих прав, таких как право на гражданство, на медицинское обслуживание, на образование, на работу, на свободное передвижение. Фактически коренное население страны было бесправно и отделено от белого меньшинства.

Новый законопроект предполагает выплату денежной компенсации за экспроприированные земельные участки.

В  Зимбабве подобная инициатива властей в 2000- х годах привела к вооруженным конфликтом и кровопролитию. 

Наверхнаверх