Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Паническое бегство либералов из России

Бывший ответственный секретарь Координационного совета оппозиции внезапно покинул страну после допроса ФСБ. Как сообщает газета «Коммерсант», бывший ответственный секретарь Координационного совета
10:01 27 Мая 2016 5913 2
Паническое бегство либералов из России

Как сообщает газета «Коммерсант», бывший ответственный секретарь Координационного совета оппозиции Дмитрий Некрасов, внезапно решил покинуть Россию и улетел в одну из европейских стран. Такой информацией с журналистами поделилась его пресс-секретарь Дарья Слоним.

По ее словам, еще утром, 25 мая, политик побывал на встрече с руководителем ФАС Игорем Артемьевым, которую организовала партия «Яблоко». В тот же день он принимал участие в митинге в одном из районов Москвы - Раменки. Однако уже утром, 26 мая, он по телефону сообщил, что находится в Евросоюзе. В настоящий момент у оппозиционера выключен телефон, и связи с ним нет.

Как утверждает «Коммерсант», ссылаясь на источник близкий к Некрасову, политик вынужден был бежать, опасаясь, что в отношении него будет открыто уголовное дело по обвинению в «экстремизме». К такому выводу он пришел, после того, как 24 мая в аэропорту Внуково его задержали сотрудники ФСБ. Они задали оппозиционеру несколько вопросов на тему его возможной связи с террористическими организациями, а также поинтересовались, где он живет и куда летает, после чего отпустили. В результате этого инцидента Некрасов принял решение покинуть страну.

Напомним, что ранее Дмитрий Некрасов собирался принять участие в выборах в Государственную Думу при поддержке партии «Яблоко».

Наверхнаверх