Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У помощника Саакашвили прошли обыски

У внештатного советника Михаила Саакашвили прошли обыски генпрокуратуры. Генеральная прокуратура Украины провела обыски в доме, а также на месте работы помощника Михаила Саакашвили, бывшего
1:00 27 Мая 2016 158
У помощника Саакашвили прошли обыски

Генеральная прокуратура Украины провела обыски в доме, а также на месте работы помощника Михаила Саакашвили, бывшего генерального консула Грузии Теймураза Нишнианидзе. Сейчас он занимает должность внештатного советника руководителя одесской областной администрации.

В данный момент обыск проходит в рабочем кабинете Нишнианидзе и по адресу регистрации благотворительного фонда «На благо Одессы». Сотрудники прокуратуры проводят расследование сразу по нескольким уголовным делам. Одно из них было открыто в связи с нелегальным возвратом налога на добавленную стоимость сотрудникам Генконсульства Грузии в 2012-2013 годах.

Нынешний глава Одесской области Михаил Саакашвили, уже выразил свое возмущение действиями прокураторы. Он назвал происходящие «политической провокацией» и потребовал у генерального прокурора Луценко срочно отозвать работников следственного управления.

Также Саакашвили рассказал, что вынужден был взломать дверь, так как сотрудников АГО держали взаперти и отказывались предоставить им адвокатов. По мнению политика, «такие действия не позволяли себе ни Пшонка, ни «прокуратура Северной Кореи»». Он также добавил, что у сотрудников ГПУ, видимо, «поехала крыша».

Наверхнаверх