Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Слушания по делу одесского Дома профсоюзов перенесены на 27 мая

Трагические события в Одессе произошли 2 мая 2014 года. Одесса (Украина), 26 мая. Слушанье по делу о массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, в ходе которых погибло 48 человек, перенесено на
18:29 26 Мая 2016 87
Слушания по делу одесского Дома профсоюзов перенесены на 27 мая

Одесса (Украина), 26 мая. Слушанье по делу о массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, в ходе которых погибло 48 человек, перенесено на пятницу, 27 мая. Об этом сообщило информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на заявление адвоката одного из обвиняемых Кирилла Шевчука.

Шевчук сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания был опрошен один свидетель стороны обвинения. Свидетель утверждает, что сам не видел событий 2 мая, однако, он располагает документами обвиняемого, которые попали к нему спустя несколько дней с момента трагических событий. Суд изучил доказательства обвинения. Также прокуратура запрашивает продления срока ареста для гражданина России Евгения Мефедова. Решение по этому вопросу Малиновский районный суд города Одесса вынесет в пятницу, 27 мая.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между активистами «антимайдана» и сторонниками «евромайдана», усиленными футбольными «ультрас». В итоге противники госпереворота были заблокированы в Доме профсоюзов, в который сторонники новой власти начали бросать коктейли «Молотова». В результате столкновения погибли 48 человек, еще 250 пострадали. Виновные в организации «Одесской Хатыни» не наказаны до сих пор.

Наверхнаверх