Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Морж-убийца расправился с посетителем зоопарка, пока тот делал селфи

Игривый морж утопил двоих человек в китайском зоопарке. В зоопарке города Вэйхай провинции Ляонин, два человека трагически погибли из-за попытки сделать селфи с моржом. Турист, желая сделать
17:31 26 Мая 2016 792
Морж-убийца расправился с посетителем зоопарка, пока тот делал селфи

В зоопарке города Вэйхай провинции Ляонин, два человека трагически погибли из-за попытки сделать селфи с моржом.

Турист, желая сделать красивое фото на фоне плавающего моржа, подошел слишком близко к бассейну с животным и случайно упал в него.

Полуторатонный морж среагировал на незваного гостя, быстро подплыв к китайцу он схватил его зубами и потащил глубже в воду. Находящийся рядом смотритель зоопарка, следивший за этим животным уже десятилетие, заметив неладное бросился в бассейн для того чтобы помочь несчастному туристу, однако зверь схватил и его. Жертвы огромного животного не смогли вырваться и оба утонули. Печальные события произошли днем, на глазах посетителей.

Зоопарк согласился взять на себя ответственность за этот трагический инцидент и в качестве компенсации выплатил семье погибшего туриста 900 тысяч юаней (около 9 миллионов рублей).

По мнению работников зоопарка, добродушный морж просто хотел поиграть с оказавшимися на его территории людьми.

На видео представлен бассейн с моржом-убийцей. Отчетливо видно что вокруг обиталища морского млекопитающего нет никаких ограждений. Пользователи соцсетей под разошедшимся в сети видео недоумевают, почему при таком уровне «безопасности» подобный инцидент не случился раньше.

Китайские телекомпании предоставили свою версию случившегося в этот день.

«Мой друг не упал в этот бассейн – его затащил морж. Дикие животные непредсказуемы. Даже в том случае, если обычно выглядят спокойными», - высказался знакомый погибшего туриста

Наверхнаверх