Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лукашенко: Белоруссия должна быть в тренде мировой экономики

Со слов белорусского президента, в ближайшие годы республика должна будет остаться «в тренде» мировой экономики. Со слов Александра Лукашенко, белорусского президента, в ближайшие годы республика
13:15 26 Мая 2016 169
Лукашенко: Белоруссия должна быть в тренде мировой экономики

Со слов Александра Лукашенко, белорусского президента, в ближайшие годы республика должна будет «восполнить утраченное» в развитии экономической области, а также остаться «в тренде» мировой экономики.

Такие слова были сказаны главой Белоруссии во время заседания, посвященному проекту основных положений программы социально-экономического развития республики на 2016-2020 годы. Реализацию данной программы будут обсуждать на пятом всебелорусском народном собрании.

По словам Лукашенко, нужно ставить перед собой выполнимые, но в то же время амбициозные задачи. Он добавил, что отставать страна не желает, она имеет все для реализации задуманного.

Как заверил глава государства, для достижения стратегических целей социально-экономического развития на среднесрочную перспективу были выработаны определенные решения.

Лукашенко также отметил, что обещанное гражданам в предвыборный период будет обязательно выполнено. По его словам, через год после того, как прошли президентские выборы, в имеющуюся программу нельзя вносить кардинальных поправок, во всяком случаи по поводу стратегических моментов.

ВВП республики за первые 4 месяца 2016 года уменьшился на 3%, если сравнивать с показателем на январь-апрель прошлого года. В 2015 году ВВП государства уменьшился на 3,9% в сравнении с 2014 годом. Согласно предположению властей Белоруссии, по результатам на 2016 год ВВП увеличится на 0,3%.

Наверхнаверх