Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ничего нам чужого не надо: Крым намеревается отдать преступников на Украину

Россия предлагает Украине забрать своих заключенных из Крыма. Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России, обратилась к своим украинским коллегам с предложением забрать на родину
12:07 26 Мая 2016 867
Ничего нам чужого не надо: Крым намеревается отдать преступников на Украину

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России, обратилась к своим украинским коллегам с предложением забрать на родину украинцев, которые в данный момент находятся в крымских тюрьмах.

Она заявила, что нет никаких причин для того, чтобы украинских граждан, которые совершили преступление на территории Украины содержать на территории другой страны. Однако никакой реакции от Киева пока так и не поступало.

По словам Москальковой, отправка осужденных в родную страну, было бы проявлением гуманизма, помогло бы им социализироваться, и решило бы вопрос о том, насколько законно их содержание под стражей.

Также омбудсмен заявила, что если будет возможность освобождения российских граждан, находящихся в данный момент в тюрьмах Украины, то будут предприниматься все возможные меры для их освобождения.

Ранее российские правозащитники сообщали о 52 политзаключенных, находящихся в местах лишения свободы на территории Украины. Двое из них являются гражданами Российской Федерации.

Наверхнаверх