Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин: РФ выступает за диверсификацию транспортировки энергоресурсов

По словам президента РФ, это позволит повысить энергобезопасность всей Европы. Москва, 26 мая - Россия активно выступает за диверсификацию маршрутов транспортировки энергоресурсов, что позволит
7:49 26 Мая 2016 104
Путин: РФ выступает за диверсификацию транспортировки энергоресурсов

Москва, 26 мая - Россия активно выступает за диверсификацию маршрутов транспортировки энергоресурсов, что позволит повысить энергобезопасность всей Европы. Об этом в статье для греческой газеты "Катимерини" заявил президент РФ Владимир Путин.

"Особо хотел бы выделить сферу энергетики. Мы последовательно выступаем за диверсификацию путей транспортировки энергоносителей, которая повысит надёжность поставок и, следовательно, энергобезопасность Европы в целом", — сказал президент РФ.

Вместе с тем Путин отметил, что, несмотря на сворачивание проекта "Южный поток", вопрос о южных маршрутах доставки российских энергоресурсов в страны Евросоюза остается открытым и актуальным.

"Начиная с 2006 года "Газпром" активно продвигал проект "Южный поток". Однако на определённом этапе его выполнение стало невозможным из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии. Несмотря на то, что мы были вынуждены свернуть проект, вопрос о южных маршрутах доставки наших энергоносителей в государства Евросоюза остаётся на повестке дня", — отметил российский лидер.

Путин также напомнил, что Россия на протяжении уже двух десятков лет бесперебойно обеспечивает Грецию "голубым топливом".

"Действующий контракт с Грецией продлён до 2026 года на благоприятных для неё условиях. Зная о расчётах греческого руководства превратить страну в значимый энергоузел Балканского региона, мы неизменно включали Грецию в планы по наращиванию поставок углеводородного сырья в Центральную и Западную Европу", - сказал президент.

Наверхнаверх