Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«КАМАЗ» - лидер России по темпам производства

Сотрудник «КАМАЗа» рассказал об оптимизации производства, произошедшей в последние годы в компании. Санкт-Петербург, 25 мая — В последние годы «КАМАЗ» стал лидером автомобильной отрасли России.
18:16 25 Мая 2016 1237
«КАМАЗ» - лидер России по темпам производства

Санкт-Петербург, 25 мая — В последние годы «КАМАЗ» стал лидером автомобильной отрасли России. Этого результата удалось достигнуть благодаря обучению работников и внедрению инновационных разработок на производстве, а также ряда других преобразований.

Достигнуть лидирующих позиций в Татарстане, который занимает первое место среди субъектов России по показателям уровня производительности труда, компании позволил анализ и применение международного опыта. Об этом заявил на круглом столе «Развитие производственных систем промышленных предприятий» директор инженерного центра «КАМАЗ» Кулемин Владимир Юрьевич.

«КАМАЗ» - лидер России по темпам производства

Во время мероприятия он рассказал, что на предприятии активно анализируется опыт зарубежных автомобильных компаний. Результаты подобной деятельности применяются в оптимизации производственного процесса на заводах. В качестве примера Кулемин привел то, как компания «переработала под себя» корпоративную культуру и методы управления производством, применяемые в фирме Toyota.

Владимир Юрьевич также обратил внимание на то, что и рационализаторские предположения, поступающие от сотрудников предприятия, играют немаловажную роль в организации рабочего процесса. При этом он добавил, что за счет активной рационализаторской деятельности подобные «умельцы» увеличивают свою заработную плату в два раза.

Экономический кризис коснулся всех компаний страны в целом, и «КАМАЗ» не стал исключением. В условиях новой экономической реальности руководство компании стало более рационально относиться к своим затратам. На заводах теперь отказываются «делать заделы» на будущее и производят ровно столько продукции, сколько требует заказчик или рынок в данный промежуток времени. При таком подходе удалось свести к минимуму расходы, связанные с простоем продукции на складах. Из-за подобного отношения к рабочему процессу у некоторых могут возникнуть мысли о сворачивании производства, однако это является одним из способов оптимизации производства, который позволяет избежать значительных затрат. При этом сотрудники получают денежные выплаты, но сама компания экономит на других сопутствующих тратах, которые возникли при работе завода «вхолостую».

Теперь производство на «КАМАЗе» вынуждено быть быстрым и гибким. Без выполнения этих двух условий сложно представить ведение эффективного бизнеса. Оптимизация производственных процессов позволила достигнуть того, что с конвейера ежедневно сходят по 250 – 280 машин.

В автомобильной компании пришли к рациональному использованию не только материальных ресурсов, но и человеческих. Представитель предприятия отметил, что в случае, когда руководство видит у своих работников определенные задатки, оно старается их развивать и предоставляет им наиболее соответствующие должности для использования всего потенциала сотрудников. Данный подход позволяет более полно и качественно использовать таланты человека, который в итоге способствует росту всей компании.

При этом Кулемин отмечает, что на «КАМАЗе» можно оперативно выполнять индивидуальные заказы. При необходимости с конвейера могут сходить машины, удовлетворяющие индивидуальные требования конкретного заказчика. Благодаря достижению подобной гибкости производства, компания даже в сложных экономических условиях остается способна бороться за клиентов.

Во время выступления затрагивался вопрос взаимоотношений предприятия с научными кругами. Владимир Юрьевич рассказал о взаимодействии с различными организациями в сфере НИОКР и вложении значительных средств в их разработку. В качестве примера подобного сотрудничества представитель компании рассказал о расчетах оптимизации логистики поставок грузов по Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

Оказалось, что при организации «челночной» доставки продукции по БАМу груз может доходить до востока страны за 5 дней, когда перевозка контейнеров по Северному морскому пути, который является кратчайшим морским путем между европейской частью страны и Дальним Востоком, занимает 30 дней.

В заключении директор инженерного центра «КАМАЗ» сказал, что компания открыта для сотрудничества с другими предприятиями и готова делиться своим опытом, а также разработками. Несмотря на то, что они не могут себе позволить оплачивать чужие экскурсии по своим заводам, для их организации созданы все условия.

«КАМАЗ» готов принимать гостей – 10 тыс. в кассу и вам все покажут» - рассказал Кулемин о возможности организации платной экскурсии с демонстрацией производства.

На примере российской компании из Набережных Челнов видно, чего можно добиться даже во время экономического кризиса при грамотной организации труда на предприятии. Стоит отметить и то, что наши передовые компании готовы делиться с соотечественниками своим опытом по обеспечению эффективного производства с другими представителями бизнеса.

При подобном положении дел в промышленности РФ возникает уверенность в том, что после кризисных лет отечественные предприятия имеют все шансы стать более эффективными и прибыльными, чем были до этого. Уверенность в этом добавляет и то, что руководство компаний в нынешних условиях вынуждено искать более эффективные пути управления и организации труда, что положительно сказывается на их конкурентоспособности.

Не стоит забывать и про протекцию государства, оказываемую отечественному бизнесу и направленную на создание благоприятных условий для укрепления, а также развития российского производства. Помимо этого, ряд отраслей имеют возможность получать государственные субсидии и льготное кредитование. Все эти инструменты при грамотном их использовании становятся надежным «фундаментом» для строительства мощного производственного кластера, способного оказать поддержку всей экономике страны.

Наверхнаверх