Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мастера стрит-арта изобразили «Поцелуй смерти» Трампа и Джонсона

Мастера стрит-арта из британского города Бристоль изобразили страстный «Поцелуй смерти» Трампа и Джонсона. Бристоль (Великобритания), 25 мая — Мастера стрит-арта из английского города Бристоль
15:39 25 Мая 2016 130
Мастера стрит-арта изобразили «Поцелуй смерти» Трампа и Джонсона

Бристоль (Великобритания), 25 мая — Мастера стрит-арта из английского города Бристоль восстановили известную картину поцелуя Леонида Брежнева и Эрика Хонекера в современных политических реалиях.

Художники на одном из заброшенных зданий района Стокс Крофт изобразили страстный «Поцелуй смерти» Дональда Трампа, кандидата в президенты США от республиканцев, и Бориса Джонсана, бывшего мэра Лондона. Оба политика, несмотря на разницу в возрасте и политической карьере, выступают за выход Великобритании из состава Евросоюза.

Жители Бристоля уже давно привыкли к таким остросоциальным граффити художников и интерпретировали картину как призыв избирателей выступить на референдуме против выхода Великобритании из состава ЕС и внести свой вклад в определение будущего страны.

Организация «We are Europe», выступающая против выхода Британии из Евросоюза назвала картину «произведением искусства».

На своей странице в Instagram представители общественной акции обратились к народу: «Нравится, что вы видите? Не думаем. Люди должны задать себе вопрос: то ли будущее нам нужно? Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать 23 июня, и мы сможем избежать собственного Поцелуя смерти».

Согласно опросам, молодежь в основном выступает за сохранение членства в ЕС, но до сих пор 7,5 миллионов человек не были зарегистрированы на избирательных участках.

Наверхнаверх