Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводки из Сирии: в провинции Хама боевиков перестреляли, как мишени в тире

Авиация РФ и США наносят удары по группировкам, признанным Совбезом ООН террористическими.
14:45 25 Мая 2016 15060
Сводки из Сирии: в провинции Хама боевиков перестреляли, как мишени в тире

Тегеран (Иран), 25 мая – С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута при содействии России и США. Согласно ему, военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, продолжатся только в отношении группировок, признанных террористическими Совбезом ООН. 

Провинция Хама

В южных районах провинции Хама подразделения сирийской армии совместно с Народными силами самообороны провели успешную операцию против боевиков Исламского Государства*. В устроенную ими засаду попала большая колонна бронетехники группировки «Ахрара аль-Шам»*, которая двигалась из южной части провинции Хамы в направлении города Хомс. Колонна боевиков подверглась сильному артиллерийскому обстрелу. Попавшая в засаду техника была практически, уничтожена, а вместе с ней и экипажи.

Со слов сирийских военных, группировка «Джебхат ан-Нусра»* отправила большую группировку сил в город Кейсин для проведения масштабной наступательной операции против правительственной армии в городе Кафр-Нане.

Как сообщалось вчера, при атаке правительственной армии на позиции боевиков «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аль-Шам» в ходе проводимой спецоперации был убит один из командиров батальона Талибек Абу аль-Бара. Бои велись недалеко от города Аль-Зара.

В восточных районах провинции правительственная армия успешно отразила атаку на такой стратегически важный объект для провинции, как электростанция. Как сообщает российский центр по примерению враждующих сторон в Сирии, отступающие боевики вынуждены были отойти на позиции, расположенные у подножия горных хребтов Джебель аль-Гаттар и Джебель-Зааг.

Провинция Алеппо

Сконцентрированные в северных и западных районах провинции Алеппо центры боевиков сегодня подверглись прицельному ракетному и бомбардировочному ударам ВВС Сирии. Целями авиации стали базы террористов в городах Кафр-Хамре, Храятане, Хандарате и Кастелло.

После авиационного удара боевики потеряли значительное количество боевой техники.

Провинция Даръа

На исходе вчерашнего дня правительственная армия предприняла атакующие действия на позиции группировки «Джебхат Ан-Нусра» в четырех районах на юге провинции Даръа.

Основной целью атакующих были лагеря и центры боевиков в восточном районе Аль-Маншиех. В этом бою боевики потеряли около 10 человек.

Одновременно армия Асада атаковала позиции «Джебхат Ан-Нусра» с западной стороны старого здания таможенного терминала, находящегося восточнее лагеря Аль-Назехине. Ни один из оборонявшихся боевиков не остался живым.

Провинция Дамаск

В районе Дерайе в Западной Гуте, правительственные силы встретили атакующих боевиков сильным артиллерийским огнем и вынудили их прекратить попытки захвата государственных военных объектов.

Большую помощь оборонявшимся войскам оказала авиация Сирии, поддержав наземные силы массированными атаками на боевиков. Основные потери боевиков это заслуга сирийских летчиков.

Установление контроля в окрестностях Дарайе как результат успешных действий армии Асада.

Атака боевиков на Дарайе была вчера не единственной за прошедшие сутки. Вчера боевики запрещенных организаций пытались штурмовать государственные и военные объекты в пригороде Западного Каламуна, находящегося у границы с Ливаном. Атакующий пыл террористов был отбит встречным ракетно-артиллерийским огнем правительственной армии Сирии.

Провинция Хомс

Вооруженные силы совместно с союзниками при поддержке авиации и артиллерии провели наступление на концентрационные центры Исламского Государства в восточных районах Хомс, богатых запасами углеводородов, расположенных в южной части месторождения Аль-Шаер.

В результате атаки правительственных сил ИГ потеряло более десяти боевиков.

В ходе боев под Пальмирой сирийские военные совместно с ливанской шиитской организации Хезболла» вынудили боевиков Исламского Государства отступить из сельскохозяйственных районов города. Развивая наступление, правительственные силы и их союзники освободили от террористов территорию, находящуюся между аэропортом и нефтеперерабатывающим заводом общей площадью 4 квадратных километра. В результате операции боевики потеряли 35 человек и отступили в направлении города Арака, расположенного к востоку от исторического центра.

«Прогресс в окрестностях Пальмиры будет способствовать укреплению безопасности в аэропорту, чье стратегическое значение изменилось после сражения с Исламским Государством», — сообщают военные источники.

Провинция Ракка

В этой провинции курдское ополчение и Сирийские демократические силы при поддержке авиации Соединенных Штатов приступили к широкомасштабному наступлению на столицу самопровозглашенного халифата Исламского Государства город Ракку.

Наступление на город началось одновременно с трёх направлений. За сутки наступающие подразделения смогли освободить от боевиков северные части города Ракки.

В перспективе курдские отряды ополчения готовятся освободить близлежащие районы столицы провинции и весь город в целом.

Боевикам приходится держать оборону на большой территории, которая составляет несколько десятков километров. Не располагая достаточными силами для удержания своих позиций, боевики вынуждены отступать.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх