Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Более 200 тысяч американцев потребовали отменить «Акт Магнитского»

На официальном сайте Белого дома более 200 тыс. американцев проголосовали за отмену «Акта Магнитского». Вашингтон (США), 25 мая — К утру 25 мая уже более 204 тысяч американцев поставили свою
10:04 25 Мая 2016 111
Более 200 тысяч американцев потребовали отменить «Акт Магнитского»

Вашингтон (США), 25 мая — К утру 25 мая уже более 204 тысяч американцев поставили свою подпись под требованием отменить «Акт Магнитского» на сайте Белого Дома, так как он «дискредитирует законодательную власть США».

Петиция была размещена на официальном сайте Белого дома в апреле 2016 года и всего за месяц вошла в топ-2 самых популярных обращений к администрации президента США, набрав 204 574 подписи. Лидирует обращение с просьбой об «освобождении оккупированных Арменией азербайджанских территорий и предотвращении гуманитарной катастрофы в регионе».

В тексте петиции приводится информация, что «Акт Магнитского» пролоббировали два мошенника – Уильям Браудер и Михаил Ходорковский, которые разыскиваются российскими правоохранительными органами. Их лоббистская деятельность, выступающая против национальных интересов США, была доказана журналистами. Акт дискредитирует законодательную власть США и поэтому должен быть отменен.

Согласно сайту Белого дома, администрация президента должна рассмотреть любую петицию, которая за 30 дней наберет 100 тыс. подписей, а потом дать ответ в течение 60 последующих дней. Каждому подписавшему документ будет отправлено письмо с официальным ответом по поводу судьбы требования.

Наверхнаверх