Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров: Россия не будет обсуждать условия отмены европейских санкций

Россия не намерена обсуждать условия отмены санкций Евросоюза, заявил глава МИД РФ. Москва, 25 мая - Россия не намерена обсуждать какие бы то ни было условия отмены санкций, ранее введенных против
6:41 25 Мая 2016 944
Лавров: Россия не будет обсуждать условия отмены европейских санкций

Москва, 25 мая - Россия не намерена обсуждать какие бы то ни было условия отмены санкций, ранее введенных против неё Евросоюзом. Об этом в интервью венгерской газете "Мадьяр немзет" заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается будущего этих рестрикций, то данный вопрос следует задавать тем, кто был инициатором раскручивания санкционной спирали. Мы не обсуждали и не будем обсуждать какие-либо условия или критерии отмены ограничительных мер", — сказал Лавров.

Министр напомнил, что в Европейском союзе связали отмену санкций против РФ с выполнением минских договорённостей на Украине.

"Такая увязка абсурдна, ведь наша страна, как известно, стороной конфликта на Украине не является. Подобная постановка вопроса лишь поощряет Киев безнаказанно саботировать реализацию минского Комплекса мер. Получается, что связи России и ЕС стали заложником безответственной линии украинских властей", — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Отношения России и Запада резко ухудшились два года назад в связи с ситуацией на Украине. В середине 2014 года ЕС и США ввели сначала точечные санкции в отношении отдельных физических лиц и компаний, а потом перешли и к секторальным мерам против российской экономики. РФ, в свою очередь, ввела продовольственное эмбарго.

Наверхнаверх