Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аферист из США обманул жительницу Камчатки на 4,5 миллиона рублей

Мужчина путем обмана и злоупотребления доверием похитил у потерпевшей более 4,5 миллионов рублей. Владивосток, 25 мая - Правоохранительные органы проводят проверку сообщения жительницы
5:01 25 Мая 2016 180
Аферист из США обманул жительницу Камчатки на 4,5 миллиона рублей

Владивосток, 25 мая - Правоохранительные органы проводят проверку сообщения жительницы Петропавловска-Камчатского, у которой гражданин США путём обмана похитил более 4,5 миллионов рублей. Об этом сообщает краевое УМВД РФ.

«В полицию обратилась 50-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. По её словам, в начале февраля она познакомилась в социальной сети с ровесником, гражданином США. Он рассказал, что работает над секретными проектами в ЦЕРНе на острове Аруба. В ходе общения на протяжении трех месяцев, он путем обмана и злоупотребления доверием похитил у потерпевшей в общей сложности более четырех с половиной миллионов рублей», - говорится в сообщении.

По данным правоохранительных органов, женщина была уверена, что её друг по переписке переедет к ней для совместного проживания. В связи с этим она продала свою квартиру и взяла кредит, после чего перевела все средства на счёт в банке.

«Жертва мошенничества ждала, что на открытый ею счет в американском банке (за открытие которого она первоначально заплатила 25 тысяч долларов) возлюбленный переведет полтора миллиона долларов, который по условиям контракта задолжал «супругу» ЦЕРН. На эти деньги она и планировала приобрести более просторное жилье, в котором и ей и заботливому отцу двух мальчиков-подростков хватило бы места», - сообщили в УМВД.

В настоящее время ведётся проверка сообщений о преступлениях.

Наверхнаверх