Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европа закрывает глаза на реальную военную угрозу

В настоящий момент главное не допустить, чтобы эти разговоры о российской угрозе не переросли в реальные действия. Еще одна страна из постсоветского пространства заявила о начале строительства
19:30 24 Мая 2016 228
Европа закрывает глаза на реальную военную угрозу

Еще одна страна из постсоветского пространства заявила о начале строительства забора на границе с Россией. Это вызывает просто смех. Неужели все русофобы страдают одной и той же болезнью? Они видят свое спасение в присутствии американских войск на их территориях. Это военное присутствие НАТО у наших границ навряд ли получит большое реальное воплощение.

Вероятней всего, меры по военному присутствию военного контингента США будут способствовать созданию новых воинских подразделений, статус которых будет оговорен международными документами. По сути, ни одна из стран Восточной Европы не обладает достаточными вооруженными силами. Они в большей степени похожи на вечных жалобщиков. Имеют желание высказаться против РФ, но не имеют возможностей. Вот и просят помощи у хозяина.

Чем это может навредить России? Точно сказать насколько серьезна угроза и способна повлиять на обстановку в Европе весьма трудно. Слушая заверения Главкома НАТО, что его организация считает для себя важным не допустить войны в регионе, приходится соглашаться с этим. Такая позиция совпадает с российской точкой зрения. Но на фоне такого, казалось бы, одинакового подхода непонятны разговоры о военной угрозе со стороны РФ.

Возможно, что поднимающие такую тему просто блефуют. Но с какой целью?

В Швеции подорвали несколько вышек телевизионных ретрансляторов, и тут не обошлось без разговоров о том, что это дело рук российских диверсантов. Нечто подобное уже было несколько лет назад, когда шведам привиделась российская подлодка у их берегов. Как и тогда, так и сейчас начинается истерия, о причастности Москвы. Доказательств нет никаких, но слов слишком много.

В такой ситуации стоит разобраться, насколько они, европейцы, сами верят в то, что говорят? Ведь нападать России на страны НАТО нет никакого резона, поскольку это сильная военная организация, которая свою мощь обеспечивает и значительным количеством ядерных боеприпасов, США, Франции и Великобритании. Такую реальность может отрицать только несерьезный человек.

В настоящий момент главное не допустить, чтобы эти разговоры о российской угрозе не переросли в реальную веру и последующие за ней действия.

Ситуация очень серьёзная. В этом случае сдерживающим фактором для горячих европейских политиков может быть ракетно-ядерный потенциал РФ. Который при необходимости может дать достойный ответ. Но в этом случае тем, кто обвиняет Россию в вооруженной агрессии, придется столкнуться с реальностью, от которой никакими разговорами уже не отделаться.

Не стоит забывать, что, европейские страны в настоящее время не в полной мере могут надеяться на свои тылы.

Это связано с большим количеством мигрантов, которые преследуют свои интересы и враждебно относятся к европейцам. В такой ситуации русофобам стоит открыть глаза на реальную, а не мнимую угрозу их безопасности. Еще несколько лет назад лидеры экстремистских организаций обещали заложить под страны континента «мину замедленного действия».

Беженцы из стран Ближнего Востока показали, что это были не пустые угрозы, а реальные обещания, которые начинают сбываться. Открытые границы ЕС позволили беспрепятственно проникать на его территорию достаточному количеству обученных боевиков под видом мигрантов.

Устраиваемые беспорядки на границах ЕС дают повод считать, что протестные действия мигрантов были хорошо спланированными и продуманными в одном центре.

Вероятно, это дойдет до русофобов в Европе, и они перестанут лить слезы по поводу того, как они «беззащитны перед российской угрозой».

Наверхнаверх