Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Atlantic Council пообещал Украине вступление в ЕС, правда в 2030 году

Аналитик Atlantic Council предположил, что при выполнении ряда условий Украина сможет стать членом ЕС в 2030 году. Вашингтон (США), 24 мая — Аналитик Atlantic Council Андрес Аслунд предположил, что
19:02 24 Мая 2016 374
Atlantic Council пообещал Украине вступление в ЕС, правда в 2030 году

Вашингтон (США), 24 мая — Аналитик Atlantic Council Андрес Аслунд предположил, что при выполнении ряда условий Украина сможет стать членом Евросоюза уже в 2030 году.

Основными направлениями деятельности правительства Украины станут семь ключевых элементов: финансовая стабильность, политическая реформа, реформа юстиций, открытый доступ к рынкам ЕС, отказ от виз на территории Евросоюза, приватизация и вступление в ЕС в 2030 году.

Аслунд подверг критике нынешнее правительство Украины, подчеркнув, что после Революции достоинства страна так и не сделала серьезных шагов ни в экономике, ни в политике.

«Если страна хочет попасть в еврозону, то ей за 15 лет придется сделать невыполнимое. Украине необходимо что-то делать с непомерным налогом на заработную плату, который составляет целых 45%, сократить государственные расходы и уменьшить инфляцию до 10%», — добавил он.

Аналитик отметил, что самой большой проблемой в стране остается коррупция, которая держится на насквозь коррумпированной системе правосудия, ключевыми элементами которой являются прокуратура и суды.

Напоследок Аслунд подчеркнул, что если Украина достигнет успеха в выполнении ключевых шагов, что маловероятно, построит свободные и честные экономические, политические системы, то возможно страна сможет присоединиться к Союзу в 2030 году.

Наверхнаверх