Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вашингтон объявляет ОПЕК войну

Республиканцы требуют от властей страны оценить угрозу нацбезопасности со стороны стран ОПЕК. В американском Сенате разгорается нешуточный скандал: республиканцы требуют от властей страны оценить
17:06 24 Мая 2016 1214
Вашингтон объявляет ОПЕК войну

Вашингтон, 24 мая - В американском Сенате разгорается нешуточный скандал: республиканцы требуют от властей страны оценить угрозу нацбезопасности со стороны стран ОПЕК. Данную идею высказал сенатор Кевин Крамер из Северной Дакоты.

Как отмечает республиканец, картель нечестно ведет игру на нефтяном рынке, пытаясь укрепить свое господство над ним. В связи с этим Штатам требуется предпринять все возможные меры, чтобы решить проблему. Республиканец считает угрозу со стороны ОПЕК делом национальной важности.

Действительно, в политических кругах все острее становится дискуссия о ситуации на рынке нефти и банкротствах сланцевых компаний США. Пугает Вашингтон и перспектива сближения России и Саудовской Аравии: последняя и вовсе резко начала уходить из-под крыла «дяди Сэма». Вспомнить хотя бы угрозы королевства о распродаже казначейских облигаций и других американских активов на сумму в 750 миллиардов долларов, если в США разрешат подавать иски к саудитам по делу терактов 11 сентября.

Закономерно, что подобные угрозы вызвали шквал бурных дискуссий в Сенате об энергобезопасности страны. Другой немаловажный факт, вызвавший негодование США, состоит в том, что доллары, заработанные странами в ближневосточном регионе за счет нефтеэкспорта в Америку, расходуются на содержание террористов. Получается, что если внутренняя добыча углеводородов в США будет падать, то американцы начнут импортировать больше сырья, что укрепит финансовое положение боевиков.

Вашингтон свято уверен в том, что саудиты ведут тайную борьбу против американской сланцевой индустрии. Несмотря на все уверения королевства в обратном, в Сенате США призывают объявить ровно такую же войну ОПЕК.

Наверхнаверх