Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко: вернуть Донбасс невозможно

Президент Украины признал, что не сможет вернуть Донбасс. Киев, 24 мая — Президент Украины признал, что не сможет вернуть Донбасс. На заседании Совета Нацбезопасности Петр Порошенко заявил, что
15:13 24 Мая 2016 4809 2
Порошенко: вернуть Донбасс невозможно

Киев, 24 мая — Президент Украины признал, что не сможет вернуть Донбасс.

На заседании Совета Нацбезопасности Петр Порошенко заявил, что так называемая антитеррористическая операция (АТО) на Донбассе провалена.

«Я хотел бы подчеркнуть еще раз, что я абсолютно убежден в том, что вернуть Донбасс военным путем невозможно».

Напомним, в мае 2014 года начался вооруженный конфликт между Киевом и ЛДНР. Тогда инициатором конфликта стала власть, пришедшая после Майдана.

При этом президент Украины не раз говорил громкие фразы касательно военного противостояния.

«За каждого убитого украинского солдата мятежники заплатят сотнями своих. Ни одному террористу не удастся уйти от ответственности, все получат, что заслужили».

В марте 2016 года Порошенко заявил, что война против Донбасса унесла жизни двух тысяч 700 солдат.

Годом ранее резко упал и рейтинг главы Украины. Так, согласно статистике, в декабре 2015 года его поддерживали лишь 17%.

Несмотря на заявление украинского лидера о невозможности вернуть Донбасс военным путем, конфликт длится уже долгое время, и главная причина, почему Киев начал противостояние — поддержка США и НАТО, в том числе поставками оружия, деньгами, а также обучением солдат.

Наверхнаверх