Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Днепропетровский градоначальник подверг критике переименование города

Глава Днепропетровска Борис Филатов обратился к жителям города с заявлением по поводу переименования города. Глава Днепропетровска Борис Филатов обратился к жителям города с заявлением, которое имеет
19:09 23 Мая 2016 405
Днепропетровский градоначальник подверг критике переименование города

Глава Днепропетровска Борис Филатов обратился к жителям города с заявлением, которое имеет отношение к переименованию города.

По словам мэра, произошло то, чего многие граждане, проживающие в Днепропетровске, не хотели. Верховной Радой, которая даже не удосужилась спросить мнения жителей города, Днепропетровск был переименован.

Как утверждает градоначальник, он много раз обращался к руководителям Рады в лице Владимира Гройсмана, а также к теперешнему главе ВР Андрею Парубию. Со слов Филатова, он пытался донести до Киева то, что многие земляки не желают переименования. По словам мэра, проживающие в Днепропетровске жители никогда не связывали имя города с именами палачей народа Украины.

В данной ситуации, как считает Филатов, виноваты политические противники, которые были в городском совете прошлого созыва, поскольку им не удалось решить вопрос относительно переименования так, как того хотелось бы людям.

Наверхнаверх