Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Продолжая разорять Украину: Киев потерял контроль над крупнейшим НПЗ

Нафтогаз Украины лишился контроля над крупнейшим в стране нефтеперерабатывающим заводом. Нафтогаз Украины лишился контроля над крупнейшим в стране нефтеперерабатывающим заводом. Кременчугский НПЗ в
18:22 23 Мая 2016 1909
Продолжая разорять Украину: Киев потерял контроль над крупнейшим НПЗ

"Нафтогаз Украины" лишился контроля над крупнейшим в стране нефтеперерабатывающим заводом. Кременчугский НПЗ в Полтавской области, перерабатывающий 18,62 млн тонн нефти в год, отныне принадлежит структуре Игоря Коломойского.

Причиной потери завода стал закон об акционерных обществах, принятый на Украине в 2015 году. Ранее, для проведения совета директоров было необходимо присутствие членов, владеющих в сумме не менее 60% акций. После отмены правила вершить судьбу НПЗ может Игорь Коломойский и Александр Ярославский (56% акций против 43,1% "Нафтогаза").

Председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев посетовал на то, что в погоне за монополией энергетического рынка Украины компания потеряла контроль над Кременчугским НПЗ.

Аналитик украинской консалтинговой компании UPECO Алексадр Сиренко подчеркнул, что фактически рынок энергоресурсов Украины с 2008 года принадлежит частным лицам, и "Нафтогаз" из последних сил пытается "подмять под себя" остатки рынка.

Наверхнаверх