Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Washington Post: Обама посеял на Ближнем Востоке хаос и разрушения

Этот хаос может распространиться и до самих Соединенных Штатов. Вашингтон (США), 29 мая. Политика президента США Барака Обамы на Ближнем Востоке привела к хаосу. Об этом говорит один из редакторов
17:10 23 Мая 2016 110
The Washington Post: Обама посеял на Ближнем Востоке хаос и разрушения

Вашингтон (США), 29 мая. Политика президента США Барака Обамы на Ближнем Востоке привела к хаосу. Об этом говорит один из редакторов американской газеты The Washington Post Фред Хайатт в своей статье.

Масштабные вторжения американской армии в Ирак и Ливию, а также преднамеренное отдаление от властей Сирии привели только к одному результату – посеяли хаос и разрушения, - уверяет автор статьи.

В Ливии Обама путем бомбардировок вынудил отречься от власти Муамара Кадаффи. В итоге ливийский лидер был жестоко убит, а Обама ушел из страны, не удосужившись помочь новому правительству встать на ноги. Сегодня Ливия стала прибежищем бандитов, тогда как раньше она была процветающей страной.

Также Хайатт утверждает, что США поторопились с выводом войск из Ирака, так как с их помощью можно было удержать стабильность в регионе. А теперь «установившаяся разруха» не стоит на месте, а распространяется дальше. При чем, не только на страны Ближнего востока, такие как Сирия, но и на Францию, Бельгию и на небо над Средиземным морем. Так этот хаос может распространиться и до самих Соединенных Штатов, - подытожил автор статьи.

Наверхнаверх