Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Польский вице-премьер сравнил Клинтон и Трампа с «чумой и холерой»

Матеуш Моравецкий сравнил выбор между Дональдом Трампом и Хилари Клинтон с выбором между «чумой и холерой». По мнению Матеуша Моравецкого, польского вице-премьера, делать выбор между Дональдом
14:51 23 Мая 2016 112
Польский вице-премьер сравнил Клинтон и Трампа с «чумой и холерой»

По мнению Матеуша Моравецкого, польского вице-премьера, делать выбор между Дональдом Трампом и Хилари Клинтон – это аналогично выбору между «чумой и холерой».

По информации Telepolis, консервативные поляки считают, что в Соединенных Штатах нет «достойного преемника Рейгана или Буша», который смог бы защитить Польшу от так называемой «российской агрессии».

В то же время, по мнению американцев, правительство Польши погружается в «путинизм», а также занимается демонтажем демократии.После того, как бывший президент США Билл Клинтон назвал поведение польских и венгерских властей «путинским», Беата Шидло, премьер Польши, потребовала, чтобы Клинтон принес свои извинения.

Как написал Йенс Маттерн, корреспондент Telepolis, руководящая польская партия «Право и справедливость» остро реагирует на заявления подобного рода. Первым делом международная общественность подвергает критике то, что конституционный суд был лишен власти, а также «косвенное господство» Ярослава Качиньского, бывшего польского премьера.

По мнению Качиньского, любого, кто считает, что в Польше отсутствует демократия, нужно отправить на лечебное обследование.

Консервативные поляки отдают предпочтение республиканцам, которые разделяют опасения Польши по отношению к РФ. Тем не менее, в США отсутствует «настоящий» преемник Рейгана или Буша.

Рейтинговые агентства США понизили кредитный рейтинг поляков. Более того, они публикуют неутешительные прогнозы, при этом называя руководство Польши «националистическим».

Вместе с тем Польшу возмущает тот факт, что в мире не знают о «заслугах государства в борьбе за демократию и свободу». Как заявил министр обороны Антони Мачеревич, поляки имели «демократическую систему» еще в 16 веке. В связи с этим, Америка стоит ниже Польши в иерархии. Более того, как пишет автор статьи, польские граждане почти обрели «мессианское самопознание» в восьмидесятые годы прошлого столетия благодаря движению под названием «Солидарность» и действиям польского папы.

Это является причиной того, почему Польша так остро реагирует на любого рода пренебрежения. К примеру, американцы по-прежнему не предоставили полякам безвизовый режим, поскольку опасаются незаконных мигрантов. Также США смущает, что западные издания пишут о «польских концлагерях». Это является причиной, по которой Шидло сообщила о процессе подготовки правовых мер «для защиты доброго имени отечества».

Наверхнаверх