Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Декоммунизация — скрытая оккупация Украины

Переименование Днепропетровска в Днепр это одно из проявлений оккупации Украины киевской властью. По мнению бывшего депутата Верховной Рады Олега Царева, принудительную декоммунизацию можно сравнить
11:18 23 Мая 2016 323
Декоммунизация — скрытая оккупация Украины

По мнению бывшего депутата Верховной Рады Олега Царева, принудительную декоммунизацию можно сравнить с оккупацией Украины киевскими властями. Он заявил, что большинство украинцев выступают против переименования их родных городов и улиц, но их мнение никого не интересует.

Также он выразил возмущение недавним переименованием Днепропетровска в Днепр. По его словам 90% жителей в принципе не хотели, чтобы город переименовывали. Активистам даже удалось собрать 300 тысяч подписей, но власти их просто проигнорировали. Кроме того, были и другие варианты переименования. Например, можно было вернуться к старым названиям Новороссийск или Екатеринослав, но правительство отказалось от них, потому что это напоминание о том, что раньше Днепропетровск был частью Российской Империи.

Кроме того, Царев отметил, что на Украине теперь стало страшно жить. Нельзя говорить на родном – русском – языке, отмечать родные, еще с советских времен, праздники. Каждый день сносятся памятники народным героям – воинам Красной армии, которые в Великую Отечественную войну защищали Украину. Неудивительно, что многие украинцы чувствуют себя в оккупации.

Напомним, что 19 мая 2016 года согласно закону о декоммунизации Верховная Рада Украины приняла решение переименовать город Днепропетровск в Днепр.

Наверхнаверх