Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экс-министр труда Ливии погиб в боях против «игиловцев»

В результате боевых действий в Ливии был убит бывший министр труда Мохаммед Суалем. Москва, 22 мая — В результате военных действий в Ливии был убит экс-министр труда Мохаммед Суалем, передает
18:43 22 Мая 2016 186
Экс-министр труда Ливии погиб в боях против «игиловцев»

Москва, 22 мая — В результате военных действий в Ливии был убит экс-министр труда Мохаммед Суалем, передает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на ливийский телеканал «Al Nabaa». Он погиб в боях против боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Сообщается, что бывший политик был убит на территории населенного пункта Абу-Грейн. Ранее стало известно о возобновлении военных действий в этой области.

По словам военных, лояльных правительству нацсогласия, Мохаммед Суалем занимал пост военного командира во время боевых действий.

По замыслу ООН, правительство нацсогласия является способом борьбы против двоевластия в Ливии. Оно начало свою работу в Триполи в конце марта. Однако в Тобруке нацсогласие не поддержали. Восточные власти тоже придерживаются мнения, что законными вооруженными силами является только армия, во главе которой стоит Халифа Хафтар.

Согласно информации, полученной от российской разведки, на территории Ливии ведут террористическую деятельность около 6 000 боевиков ИГИЛ. На данный момент они контролируют населенный пункт Сирт.

Наверхнаверх