Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Долги компаний США выросли до ужасающих масштабов

По данным издания Business Insider, у компаний США скопилось большое количество долговых проблем. По данным издания Business Insider, к сегодняшнему дню у компаний США скопилось большое количество
16:26 22 Мая 2016 1315
Долги компаний США выросли до ужасающих масштабов

По данным издания Business Insider, к сегодняшнему дню у компаний США скопилось большое количество долговых проблем.

Об этом заявили экономисты S&P Global Ratings Эндрю Чанг и Дэвид Тэшер после того, как подвергли анализу денежные показатели приблизительно двух тысяч американских организаций.

Со слов экспертов, количество непокрытых задолженностей увеличилось в 50 раз по сравнению с количеством наличных денежных средств. Общая сумма долгов выросла приблизительно на $850 миллиардов. Теперь объем долгов составляет $6,6 триллиона, а число наличных средств увеличилось лишь на $17 миллиардов (1%).

Только в прошлом году долги 25 самых крупных компаний, которые держат наличные средства, выросли на 730 миллиардов. При этом наличности у организаций стало на 40 миллиардов меньше.

Как считают экономисты S&P, данная статистика обусловлена чрезмерными инвестиционными аппетитами американских компаний. Участвуя в гонке за очень прибыльными инструментами, они ввязываются в долговые обязательства, чтобы профинансировать текущие операции или для возврата средств держателям акций.

Наверхнаверх